Транспортный шум и его влияние на организм

Махмутова К.Б.
.
.
    Известно, что транспорт оказывает воздействие на окружающую среду всех климатических зон и географических поясов местности. Дана оценка влияния обьектов  транспорта на окружающую среду.
 Казахстан для дальнейшего экономического развития и активного внедрения в процесс международного сотрудничества должен использовать преимущества своего географического положения и направить все усилия для развития транзитного потенциала страны.
Цель работы: Целью данной работы является рассмотрение негативного воздействия шума на человека и определение мер по предупреждению данного воздействия. Что позволит предупредительно контролировать шум  в тех случаях, когда это необходимо.
Объект исследования: шум, производимый транспортом.
Предмет исследования: уровень шума транспорта и влияние его на самочувствие людей.
Гипотеза: уровень шумового фона транспорта превышает допустимые нормы и оказывает отрицательное влияние на самочувствие людей.
Актуальность: . Актуальность темы  «Транспортный шум  и его влияние на организм.» очень высока, так как развитие промышленности повышает шумовое загрязнение, которое негативно воздействует на человека: может оказывать значительное влияние на здоровье и поведение человека. Шум может вызывать раздражение и агрессию, артериальную гипертензию (повышение артериального давления), тиннитус (шум в ушах), потерю слуха. А так же шум звукового диапазона приводит к снижению внимания и увеличению ошибок при выполнении различных видов работ. Шум замедляет реакцию человека на поступающие от технических устройств сигналы. Шум угнетает центральную нервную систему (ЦНС), вызывает изменения скорости дыхания и пульса, способствует нарушению обмена веществ, возникновению сердечно — сосудистых заболеваний, язвы желудка, гипертонической болезни. При воздействии шума высоких уровней (более 140 дБ) возможен разрыв барабанных перепонок, контузия, а при ещё более высоких (более 160 дБ) и смерть.
     За последние десятилетия проблема борьбы с шумом во многих странах стала актуальной. Шумовое загрязнение входит в тройку самых значимых экологических нарушений в мире. В области шумозащиты появилось много новых интересных исследований, однако специального федерального или регионального закона о защите от шума в нашей стране нет
Методы:
  • Изучение литературы;
  • Определение уровня шумового фона шумомером;
  • Определение путей решения проблемы;
  • Анализ результатов.
Источниками вибрации на железнодорожном  транспорте являются такие технологические процессы как укладка бетонных смесей, производство крупнопанельных конструкций. А также движущиеся поезда, механические колебания, которые они возбуждают. Так при следовании поезда через мост вибрации передаются через его основание, реку и рядом находящиеся объекты.
Из результатов эксперимента, полученных шумомером вытекают следующие основные закономерности:
 Для электропоездов:
  • В области частот от 1 до 16 Гц уровни шума лежат в пределах 50 — 65 дБ.
  • В области частот от 16 до 125 Гц уровни шума лежат в пределах 50 — 65 дБ.
  • В области частот от 125 до 500 Гц уровни шума лежат в пределах 60 — 70 дБ.
  • В области частот от 500 до 4000 Гц уровни шума лежат в пределах 60 — 80 дБ, при этом на частотах 500, 1000 и 2000 Гц наблюдаются максимумы уровней шума..
Экранирование
Траншеи или монолитные препятствия могут также ьприменяться в качестве средств ограничения структурного шума, возбуждаемого вибрацией грунта, а также вибрацией, обусловленной движением поездов. Оба способа экранирования обеспечивают рассогласование импедансов в грунте, что приводит к нарушению процесса распространения волн в грунте.
Виброизоляция зданий
 Установка виброизолирующих прокладок в здании под свайные фундаменты, у основания колонн или сводов и в других местах соединения различных элементов конструкции здания может способствовать вибро- и шумоизоляции зданий или отдельных зон внутри здания. Свинцово-асбестовые прокладки примерно с 1915 г. нашли широкое применение для изоляции крупных зданий от шума в вибрации, возбуждаемых железной дорогой и метрополитеном. В 60-х годах подобные прокладки были применены при сооружении отеля «Квин Элизабет» в Монреале и концертного зала Звери Фишер в Нью-Йорке. Применение этих прокладок, по-видимому, привело к значительной виброизоляции-снижению уровня вибрации примерно на 10 дБ.