ОСОБЕННОСТИ ДИСТАНЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В РАМКАХ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ

Исаева Асель Байбулатовна

методист

.

.

В развитых странах удаленность обучающегося от крупных образовательных центров – уже давно не помеха для получения полноценного образования. Однако в Казахстане эту проблему начали решать сравнительно недавно.

Несмотря на хорошие перспективы развития в Казахстане такого вида образования, как дистанционное (ДО), до недавнего времени его у нас практически не было. Основная причина – отсутствие нормативной и законодательной базы. И лишь с 2012 года, после того как было принято постановление Правительства Республики Казахстан № 112 (19.01.2012г.) «Об утверждении Правил организации учебного процесса по дистанционным образовательным технологиям», ДО начало внедряться во многих казахстанских вузах. До этого оно существовало в экспериментальном порядке лишь в некоторых учебных заведениях.

Особенную популярность ДО получило в Соединенных Штатах Америки, также пользуется большим успехом и в Европе, и в стремительно развивающихся странах Юго-Восточной Азии. Однако там вузам дарована академическая свобода, что позволяет им самостоятельно разрабатывать программы обучения, не оглядываясь на государственный стандарт. У нас же пока образовательные учреждения зависят от ГОСТа и, соответственно, могут предложить клиенту не такой уж большой выбор и возможности. Если наш соотечественник, поступив, например, на ДО в магистратуру в зарубежном вузе, может учиться в соответствии со своими возможностями и пять, и семь лет (пока не осилит необходимое количество предметов), то здесь он будет вынужден учиться по утвержденному графику в течение двух лет, ни больше ни меньше. Ну и так далее – норм и правил достаточно много. Естественно, это сдерживает развитие наших вузов в этом смысле, потому что многие казахстанцы предпочитают удаленное обучение в зарубежных вузах, там и ограничений меньше, и по деньгам это достаточно доступно.

Между тем постепенно дистанционный формат обучения становится в Казахстане все более популярным. Причины – те же, по сути, что и в Европе и США. Во-первых, несмотря на коммерциализацию и рост цен на высшее образование, спрос на него продолжает расти. А поскольку дать качественное образование всем и сразу проб-лематично, возрастает потребность в современных технологиях, позволяющих охватить в процессе  обучения  большее  количество людей  и снизить расходы на образование, что и позволяет сделать ДО.

Во-вторых, в силу географических особенностей в  Казахстане  значительная часть жителей проживает в регионах, удаленных от больших образовательных центров. В то же время задачи, которые ставит перед собой республика (вхождение в 30 конкурентоспособных стран, реализация программы ФИИР и другие), требуют от казахстанцев высокого уровня образованности. Соответственно, существует серьезная потребность в организации удаленного обучения для таких регионов.

В-третьих, современный рынок труда Казахстана,  уровень безработицы и самозанятости, стремительное развитие производств и технологий предъявляют новые требования  к  квалификации  специалистов. Назрела  необходимость в  предоставлении  возможности  переподготовки  (без отрыва от производства) для самых разных слоев населения.

Сегодня система образования  в  республике  — на пороге широкого внедрения дистанционных форм в обучении. Развивается сеть современных учебных  центров,  учебные  заведения  страны  массово  оснащаются  современными  техническими  средствами,  сделаны  первые  шаги  в  определении  статуса  дистанционного  образования  в  Законе РК  «Об образовании».

Информатизация современного общества ставит перед образованием принципиально новые задачи, в решении которых система повышения квалификации занимает одно из важных мест. Все это делает актуальным обучение педагогов новым образовательным технологиям в ситуации информатизации учебных процессов, создание соответствующей методической и научной базы, дистанционно образовательной среды в системе повышения квалификации, обеспечивающей решение задач самообразования педагогов.

Система дистанционного обучения может состоять из следующих основных подсистем: хранилище дистанционных курсов, электронная библиотека, подсистема средств интерактивного взаимодействия субъектов учебного процесса, подсистема промежуточного и итогового контроля знаний, подсистема поддержки процесса дистанционного обучения [2].

Мы предлагаем рассматривать содержание процесса повышения квалификации как многоуровневую и многокомпонентную систему, составляющую целевое и смысловое единство, концептуальные идеи которого заключаются в формировании творческой индивидуальности, личностно-ориентированном и культурологическом подходах к проектированию содержанию образования с целью его фундаментализации, сочетании инварианта с вариативными компонентами, разнообразии использования современных информационных и телекоммуникационных технологий.

Под процессом повышения квалификации педагогических кадров в дистанционной образовательной среде нами понимается совокупность соответствующих образовательных информационных и телекоммуникационных технологий, направленных на обновление теоретических и практических знаний специалистов в соответствии с требованиями к уровню их квалификации.

Проанализируем требования к структуре информационных ресурсов образовательной направленности, которые позволят не только оптимально определить объем учебных материалов, но и эффективно организовать учебный процесс. Следует разграничивать содержимое электронной библиотеки и хранилища дистанционных курсов. Элементарной структурной единицей хранения электронной библиотеки является документ, а дистанционного курса – учебный модуль. Под учебным модулем понимается логически единая совокупность учебной информации, представляющая собой элементарную единицу учебного курса [1, c. 89].

Общие принципы создания дистанционных курсов и виртуальной электронной библиотеки, а также организация доступа к ним должны обеспечивать возможность их интеграции. При создании хранилища дистанционных курсов и электронной библиотеки с системой поддержки процесса обучения необходимо выполнять ряд дидактических, методических и технических требований.

Дидактические требования. Объем учебного материала должен соответствовать требованиям к уровню программ профессиональной подготовки. Электронная библиотека при этом играет вспомогательную роль и служит дополнительным источником информации для более полного удовлетворения информационных потребностей пользователей.

Методические требования. При разработке гипертекстовых учебных материалов для дистанционных курсов применяется модульный принцип их компоновки. Структура типового дистанционного курса, интегрированного в систему сопровождения учебного процесса, включает следующие функциональные модули: расписание; учебные материалы; самотестирование, упражнения; контрольные задания; контрольные тесты; средства общения (видеоконференция, эмулятор электронной почты); административный модуль; модуль помощи.

Учебные материалы включают: полнотекстовый лекционный материал; графики, рисунки, интерактивные элементы (задачи с приведенным решением, упражнения) и другие компоненты, необходимые для успешного изучения материала; дополнительные источники информации (статьи и другие документы электронной библиотеки, ссылки, список рекомендуемой литературы); глоссарий терминов. Средства самоконтроля степени усвоения материала, промежуточного и итогового контроля знаний содержат: контрольные вопросы и задания, вопросы для обсуждения на телеконференциях; задачи без приведенного решения с автоматизированной проверкой правильности решения; сетевую систему тестирования. При разработке электронной библиотеки гипертекстовых документов также применяется модульный принцип, но организация информационного наполнения здесь иная. С одной стороны документы сгруппированы по тематическим рубрикам, с другой – по авторам.

Технические требования. При разработке дистанционных курсов и электронной библиотеки применяются открытые интернет-стандарты, обеспечивающие возможность обучения, обновления материалов, управления учебным процессом и общее администрирование с помощью стандартных программных средств.

Все разработанные дистанционные курсы и электронная библиотека имеют единую систему управления и сопровождения (поддержки), основанную на интегрированной работе серверов. Данный подход особенно важен для снижения затрат на производство и обновление содержания учебных материалов дистанционных курсов и электронной библиотеки.

В процессе повышения квалификации педагогических кадров необходимо разграничить права доступа к данным и функциональным модулям созданных ресурсов разным категориям пользователей (обучаемые/пользователи, преподаватели, администраторы учебного процесса, модераторы телеконференций, технические администраторы) для защиты данных от несанкционированного доступа и непреднамеренного разрушения.

Система поддержки процесса повышения квалификации педагогических кадров должна включать: базу данных; систему администрирования пользователей; систему администрирования и управления учебным процессом; методические рекомендации для преподавателей и администраторов учебного процесса.

Программный комплекс для поддержки процесса обучения, пополнения электронной библиотеки и автоматизированной сборки дистанционных курсов должен обладать следующими возможностями:

‒ быстрого создания учебных курсов, пополнения электронной библиотеки и обновления учебных материалов;

‒ моделирования структуры дистанционных учебных курсов на основе модульного принципа, когда одни и те же модули, если это необходимо, могут быть включены в несколько учебных курсов в пределах одной программы обучения;

‒ быстрого формирования учебных групп и предоставления доступа к различным образовательным ресурсам, хранящимся на сервере;

‒ определения различного уровня доступа к учебным и иным материалам, связанных с учебным процессом, для пользователей, преподавателей, модераторов, администраторов;

‒ мониторинга успеваемости обучающихся со стороны преподавателей и администраторов на протяжении всего времени обучения.

На этапе внедрения и эксплуатации электронной библиотеки организаторы учебного процесса обеспечивают набор обучаемых. Преподаватели поддерживают процесс самостоятельного изучения материала пользователями, обновляют содержание учебных материалов по мере необходимости и пополняют электронную библиотеку документами.

При организации системы дистанционного обучения в сфере повышения квалификации педагогических кадров возможно применение двух моделей, реализующих процесс обучения, которые не противоречат друг другу, и могут применяться в зависимости от типа образовательного учреждения, осуществляющего повышение квалификации и конкретного контингента обучаемых: одноуровневой и двухуровневой.

Первая имеет следующую структуру: образовательное учреждение, осуществляющее дистанционное повышение квалификации педагогических кадров – средства коммуникации для осуществления процесса дистанционного обучения – слушатели курсов дистанционного обучения. Двухуровневая модель имеет отличную структуру: образовательное учреждение, осуществляющее дистанционное повышение квалификации педагогических кадров – средства коммуникации для осуществления процесса дистанционного обучения – центры поддержки дистанционного обучения на местах – слушатели курсов дистанционного обучения.

Отличие двухуровневой модели от одноуровневой заключается в том, что большую часть технической и организационной работы по реализации процесса обучения берет на себя представительство, в функции которого входит тьюториал; техническое, методическое и организационное сопровождение процесса дистанционного обучения.

Для создания банка цифровых материалов необходимо создать в учреждениях повышения квалификации педагогических кадров специализированные технические отделы, занимающиеся производством курсов дистанционного обучения. При этом к функциям технического отдела относятся следующие направления: помощь преподавателям в структурировании учебных материалов; поддержка программной оболочки курсов дистанционного обучения; аудио- и видеосъемка для курсов; тиражирование; размещение курсов дистанционного обучения на серверах для обеспечения доступа посредством Интернет; техническое сопровождение.

Необходимость привлечения внешних информационных ресурсов образовательной направленности и дистанционных курсов, разработанных в других образовательных учреждениях для повышения квалификации педагогических кадров обусловлена главным образом тем, что формирование банка информационных ресурсов, полностью удовлетворяющих образовательные потребности педагогов, только силами специалистов учреждений повышения квалификации является практически невыполнимой задачей.

Накопление цифровых материалов предполагает создание в учреждениях повышения квалификации группы экспертов по анализу приобретаемой цифровой информации и выработке рекомендаций для дальнейшего внедрения в учебный процесс. Прошедшие экспертизу материалы формируют медиатеки учреждений повышения квалификации, а также размещаются на серверах в электронных библиотеках и хранилищах дистанционных курсов

Участниками процесса дистанционного обучения являются:

‒ преподаватель (методист) – работник образовательного учреждения повышения квалификации, являющийся автором курса повышения квалификации, либо осуществляющий подготовку кадров в учреждении повышения квалификации;

‒ тьютор – методист, преподаватель или консультант-наставник, входящий в преподавательский состав системы дистанционного обучения и осуществляющий методическую, а также организационную помощь обучаемым в рамках конкретной программы дистанционного обучения;

‒ координатор – работник представительства образовательного учреждения, осуществляющий организационную помощь обучаемым в рамках конкретной про-граммы дистанционного обучения;

‒ обучаемый – педагогические кадры, изучающие курс повышения квалификации;

‒ технический консультант – работник представительства образовательного учреждения, осуществляющий технический консультации и техническую помощь в реализации процесса дистанционного обучения.

Немаловажную роль при организации процесса дистанционного повышения квалификации педагогических кадров играет технический аспект. Исходя из состояния коммуникаций, финансовых и технических возможностей образовательных учреждений повышения квалификации можно предположить, что наиболее перспективным на ближайшие два года будет являться широкое внедрение кейс-технологий, не требующих больших затрат на эксплуатацию сети Интернет для доставки основного содержания учебных материалов, качественных каналов связи и возможности постоянного доступа к сети. Следует отметить, что применение кейс-технологии в отрыве от других дистанционных образовательных технологий по нашему мнению не вполне оправдано. По крайней мере, для организации промежуточного контроля знаний обучающихся целесообразно применять средства электронной почты.

Внедрение функциональной модели системы дистанционного повышения квалификации педагогических кадров позволит представить способ реализации содержания обучения с помощью упорядоченной и целесообразной совокупности методов, средств и форм, направленных на организацию самоуправляемой, умственной деятельности педагогических кадров по формированию умений приобретать новые знания из различных источников, овладевать способами, приемами и методами познавательной деятельности, совершенствовать их и творчески применять в нестандартных ситуациях, находить и решать учебные проблемы, на основе самостоятельного поиска и анализа информации конструировать свои знания, прогнозировать и анализировать результаты исследовательской деятельности.

Таким образом, функционирование дистанционного центра повышения квалификации педагогических кадров даёт возможность массового непрерывного самообучения, саморазвития, самосовершенствования, поддержания высокого профессионального уровня специалистов, всеобщего обмена информацией, независимо от временных и пространственных поясов. При этом обеспечиваются равные возможности для всех участников образовательного пространства в любых районах страны реализовать свои права на образование и получение информации.

 

Мақалада педагогикалық қызметкерлердің үрдісінде қашықтықтан оқыту ортасын құру және оның жұмыс істеу ерекшеліктері талқылайды. Педагогикалық қызметкерлерді  қашықтықтан оқыту жүйесінің функционалдық моделі: дидактикалық, әдістемелік және техникалық аспектілері сипаттайды.

В статье рассматриваются особенности создания и функционирования дистанционной образовательной среды в процессе повышения квалификации педагогических кадров. Описывается функциональная модель системы дистанционного повышения квалификации педагогических работников, ее дидактические, методические и технические аспекты.

The article describes features of remote educational environment creation and functioning in the course of pedagogical shots professional skills improvement. There are functional model of pedagogical shots professional skills improvement system, its didactical, methodical and technical aspects described.

Түйінді сөздер: педагог қызметкерлер, біліктілікті арттыру, функционалдық моделі, қашықтан оқыту ортасы, ақпараттық технологиялар.

Ключевые слова: педагогические кадры, повышение квалификации, функциональная модель, дистанционная среда, информационные технологии.

Keywords: pedagogical shots, improvement of professional skill, functional model, the remote environment, information technology.

 

Ссылки на источники

  1. Лобачев С. Л. Дистанционные образовательные технологии: информационный аспект. – М: МЭСИ, 2012. – 104 с.
  2. Щенников С. А. Открытое дистанционное образование. – М.: Наука, 2010. – 334 с.