Внешняя политика Казахстана: новые тенденции политического и экономического развития государства.

Срапулова Аида Срапулова
Преподаватель истории, общественных наук
.
.
В условиях нарастающей взаимозависимости между субъектами международных отношений в эпоху глобализации ни одна страна мира, независимо от ее ресурсного и силового потенциала или степени развития, не может не подвергаться влиянию внешних сил. Ни одна страна, какой бы мощной в военном и экономическом отношении она ни была, не может в отрыве от других стран справиться с острейшими проблемами современности. В таких условиях задачей отдельных государств является быстрейшая адаптация к новой среде через пересмотр прежних подходов и выработку новых по ключевым проблемам внешней и внутренней политики.
С момента обретения независимости внешняя политика Казахстана базируется на понятной логике: развиваться в качестве уважаемого международного члена, который может стать прагматичным партнером для всех стран мира. Многовекторная внешняя политика Казахстана, появившаяся на заре независимости, смогла поспособствовать укреплению суверенитета и государственности, вхождению страны в систему международных отношений и мирохозяйственных связей.
По мнению Президента Н.А.Назарбаева, многовекторность означает «развитие дружественных и предсказуемых взаимоотношений со всеми государствами, играющими существенную роль в мировых делах и представляющими для нашей страны практический интерес. Будущее Казахстана – и в Азии, и в Европе, и на Востоке, и на Западе. Проводя именно такую политику, мы сможем исключить какие-либо проявления угрозы безопасности Казахстана. Мы сможем укрепить благоприятные внешние условия экономическим и политическим преобразованиям в нашей стране» [1]. Общие принципы многовекторной внешней политикой Казахстана были определены в стратегическом документе «Казахстан-2030: Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев» [2] и стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» [3].
За прошедшие годы республика стала полноправным членом международного сообщества, чьи инициативы практически всегда получали международную поддержку и осуществлялись на практике, установила стабильные и предсказуемые отношения со всеми соседями. Сложился международный имидж республики как серьезного и надежного партнера.
Более чем в 40 странах мира Казахстан открыл свои дипломатические представительства, стал полноправным членом ООН, ОБСЕ и многих других международных организаций, участником важнейших международных конвенций, договоров.
Приоритетами нашей дипломатии остаются углубление и расширение дружественных и взаимовыгодных отношений с ближайшими соседями – государствами Центральной Азии.
В целом Казахстан установил дипломатические отношения со 138 государствами мирового сообщества и располагает одной из наиболее разветвленной сетью дипломатических представительств среди стран СНГ. За годы независимости Казахстан открыл 75 загранпредставительств в 56 странах, в том числе 45 посольств, 6 дипломатических миссий, 8 генеральных консульств и 6 консульств. По совместительству Казахстан представлен в 27 странах.
Создавая систему национальной безопасности, т.е. внешнюю политику, Казахстан должен был исходить из особенностей своего геополитического и экономического положения. 
Исключительное значение во внешней политике Казахстана имеет членство в ООН. Решением 46-й сессии ООН от 2 марта 1992 года Казахстан единогласно был принят в члены этой авторитетной всемирной организации. Казахстан стал 168-м членом ООН. При ООН было, открыто постоянное представительство Казахстана, Казахстан был признан мировым сообществом.
Став полноправным членом ООН, Казахстан активно включился в деятельность ее организаций, таких как Юнеско, Юнисеф, ЭКОСОС, УВКБ и другие начали сотрудничать целым рядом крупных международных организаций: Международным валютным фондом (МВФ), Международным банком реконструкции и развития (МБРР), Организаций по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 
При активном участии нашей страны становились и получили развитие такие региональные механизмы, как СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и ШОС, активно участвовал  в интеграционных процессах в рамках организации экономического сотрудничества (ОЭС), Организации Договора о коллективной безопасности, Центрально-Азиатского экономического союза (ЦАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Время уже показало востребованность и полезность таких региональных структур, которые в совокупности формируют геополитический ландшафт, укрепляют конструкции региональной безопасности и несут в себе важную стабилизирующую функцию.
В этом году исполнилось 25 лет инициативе казахстанского лидера о созыве Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии — СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии). Сегодня оно рассматривается мировым сообществом как новая уникальная межгосударственная площадка для проведения диалога и консультаций, согласования мер на основе консенсуса по проблемам безопасности и сотрудничества на Азиатском континенте.
В 2010 году — в год председательства РК в ЕврАзЭС — введен в действие Единый таможенный тариф, вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза. Был введен интеграционный процесс — Единого экономического пространства.
В 2010 году нам выпала высокая честь председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что стало настоящим «европейским прорывом» Казахстана. Триумфальным завершением уникального председательства Казахстана – тюркского государства с преимущественно мусульманским населением, стал первый в новом тысячелетии Саммит ОБСЕ.
Юбилейный Саммит ШОС 15 июня 2011 года в Астане и динамичное председательство Казахстана в организации подвели итоги десятилетия ШОС, отмеченного заметным ростом ее влияния в регионе. ШОС в новом веке поистине стала универсальной организацией, которая успешно противостоит «трем злам» – терроризму, экстремизму и сепаратизму, а также одновременно развивает многостороннее экономическое сотрудничество в регионе.
Продолжается работа по реализации проектов в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В частности, в 2012 году Астана была культурной столицей тюркского мира, также как и СНГ.
В 2012 году Казахстан успешно завершил председательство в Совете министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС), в декабре того же года наше руководство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
22 июня 2015 года в Женеве Казахстан завершил переговоры по вступлению во всемирную торговую организацию. 12 октября 2015 года Указом Президента Республики Казахстан ратифицирован Протокол о вступлении нашей страны в ВТО и в декабре 2015 года Казахстан стал полноправным членом указанной организации.
Данное событие является для нас историческим. Казахстан станет 162-м членом ВТО. Все крупные экономики мира признали Казахстан как страну с благоприятным инвестиционным климатом, ведущую торговую политику в соответствии с нормами международного права. Членство в ВТО открывает перед нашей экономикой новые горизонты. Это обеспечивает нашим предприятиям доступ к зарубежным рынкам, а потребителям – большой выбор товаров и услуг. Сегодня 90% нашей торговли приходится на страны – члены ВТО. Поэтому данное решение для нас очень важно. Казахстан становится еще более привлекательным как для иностранных, так и отечественных инвесторов. Мы получаем возможность для создания новых производств и рабочих мест.
Вступление в ВТО будет способствовать нашей интеграции в мировую экономику, вхождению в 30-ку ведущих стран мира и выполнению Плана нации «100 конкретных шагов». Предстоит доказать, что мы сможем воспользоваться теми преимуществами, которые дает ВТО.
Параллельно с вхождением республики в 30-ку конкурентоспособных стран реализуется проект «Новый Шёлковый Путь», занимающийся строительством крупнейших и самых современных автомобильных и железных дорог, системой пассажирских и грузовых перевозок в Центральной Азии, что сделает страну ключевым перекрестком между Западной Европой и крупными промышленными экономиками Китая и стран Северо-Восточной Азии [4].
Особое внимание в стратегии «Казахстан-2050» уделено развитию транзитного потенциала страны: «Мы должны развивать наш транзитный потенциал. Сегодня реализуется ряд крупных общенациональных инфраструктурных проектов, результатом которых должно стать увеличение транзитных перевозок через Казахстан к 2020 году в два раза. К 2050 году эта цифра должна увеличиться в 10 раз»[3].
В развитии транспортного потенциала страны Глава государства большое значение придает максимальному развитию транзита страны, в том числе и с возможностью выхода Казахстана в Мировой океан через Каспий при строительстве глубоководного канала «Евразия» в Азовское море.
 Важно учитывать,  строительство трансконтинентального канала Каспийское море — Персидский залив. Новая линия Узень (Казахстан) – Горган (Иран) позволит поездам проходить путь на 600 км короче существующего сообщения через Сарахс (станция в Туркменистане около границы с Ираном). В результате после открытия иранского участка международные магистрали  полноценно работают железные дороги Узень (Казахстан) — Кызылкая — Берекет — Этрек (Туркменистан) — Горган (Иран), которая проходит по территории трех государств и позволит Казахстану отправлять железнодорожным транспортом свой экспортный товар на мировые рынки. Как отмечал Нурсултан Назарбаев, «новая дорога представляет собой кратчайший путь доставки грузов, в том числе транзитных, а в будущем для пассажирских перевозок… с выходом в Персидский залив».
Особую ведущую роль в проведении международной политики Казахстана занимает новая столица Астана, ставшая «визитной карточкой» страны в новом тысячелетии. Иностранные наблюдатели оценивают современное развитие Казахстан по состоянию ее главного города. Сегодня Астана – это географический центр и жемчужина Евразии, место проведения крупных мероприятий мирового масштаба – саммитов глав государств и правительств, различных экономических форумов и спортивных турниров. Здесь стоит отметить Азиаду-2011 в Алматы и Астане, Всемирную универсиаду в южной столице,  Всемирную выставку ЭКСПО-2017 по теме «Энергия будущего» в Астане.
Подытоживая, скажу: наша дипломатия многовекторна — мы будем продолжать укреплять взаимовыгодные и дружественные отношения со всеми государствами мира и международными организациями, придерживаясь последовательной, сбалансированной и предсказуемой внешней политики.
Использованные источники:
  1. Назарбаев Н.А. Укреплять международные позиции Казахстана //http:// president.kz.
  2. Назарбаев Н.А. Казахстан-2030: Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев. Послание Президента народу страны. – Алматы: Бiлiм, 1997. — С. 122-124.
  3. Стратегия «Казахстан – 2050»: Новый политический курс состоявшегося государства». 14 декабря. КАЗИНФОРМ
  4. Kazakhstan’s WTO Accession Providing a Gateway to the World. http://www.edgekz.com
  5. Аубакирова Ж. «Центральная Азия: проблемы региональной интеграции». – Саясат – Полис, 2005.